Форум » Архив форума » Хочу посоветовать! » Ответить

Хочу посоветовать!

Administrator: Дорогие друзья! Буквально день ото дня увеличивается число посетителей этого сайта и форума. Сайт посвящен великолепному артисту Денису Суханову... Мне, как здешнему Админу, очень хотелось бы, чтобы на форуме появлялось как можно больше сообщений, посвященных его творчеству... Но - НЕ ТЕАТРОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК! Все мы читаем хорошие книги, смотрим интересные фильмы, ходим в музеи и на выставки. У всех нас есть любимые уголки в Москве и других городах. Так давайте посоветуем друг другу - куда стоит сходить, что посмотреть или прочитать! Надеюсь, что и Денис Валерьевич захочет присоединиться к этой теме...

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Administrator: С 2 апреля по 1 июня в залах Центрального дома художника, кинотеатра «Октябрь», центра семейного отдыха «Фэнтази парк», развлекательного центра «Ролл Холл», ДК «Салют», торговых центрах «Рублевский», «Горбушкин двор» и «Мосмарт» пройдет выставка «Галерея сердец». На ней будут представлены художественные фотопортреты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 25 марта на пресс-конференции в Домжуре организаторы фотовыставки представили свой взгляд на решение проблемы жизнеустройства и социализации детей-сирот. Организаторами проекта выступили благотворительные фонды – «Катрен» и «Семья», бизнес-структуры – компания «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия». Их инициативу активно поддержали Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и Управление семейных форм воспитания детей. Одним из информационных партнеров мероприятия стал Союз журналистов России. Татьяна Неверова, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, рассказала, что над проблемой сиротства Правительство Москвы работает по утвержденному «Комплексу мер по преодолению социально сиротства на 2009-2011 годы». «Вопрос стоит остро из-за существующего кризиса семьи, - отметила она. – Поэтому мы занимаемся ранним выявлением и профилактикой кризисных семей». По ее данным ежегодно выявляются около 3000 детей-сирот, причем 80% из них – социальные сироты при живых родителях. По словам Татьяны Неверовой, фотовыставка «Галерея сердец» поможет устроить многих детей-сирот в семьи. Она подчеркнула, что подобный опыт имел место в Новосибирске, где по итогам такой выставки около 70% сфотографированных сирот обрели новых родителей. Начальник Управления семейных форм воспитания детей Елена Синилкина сообщила, что во время работы фотовыставки «Галерея сердец» будут раздаваться материалы о региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения, а также «памятки» о процедурах опеки и усыновления. На выставке посетителей встретят детские лица – веселые и печальные, смышленые и не очень, - глядя на которые легко понять, как важно еще в детстве разорвать замкнутый круг: отказ матери, дом ребенка, детский дом, социальная неустроенность, пьянство и криминал. Календарный план работы фотовыставки: 2 апреля-8 апреля – Центральный Дом художника 9 апреля-15 апреля – к/т «Октябрь» 16 апреля-22 апреля – ТЦ «Мосмарт» 23 апреля-29 апреля – РЦ «Фэнтази парк» 30 апреля-7 мая – РЦ «Ролл-Холл» 9 мая-15 мая – ДК «Салют» 15 мая-22 мая – ТЦ «Рублевский» 25 мая-31 мая – ТК «Горбушкин двор» Фотографы: Сальтевская Елена, Люлюкин Евгений, Луповская Александра, Воробьева Любовь

Administrator: Новый мюзикл!!!!! КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ А композитор-то - Андрей Семёнов! А балетмейстер-то - Валерий Архипов!

Ирината: Российское агентство международной информации РИА Новости, Московский театр на Таганке, Государственный центральный музей современной истории России представляют К 45-летию московского Театра на Таганке фотовыставка АНАТОЛИЙ ГАРАНИН. ФОТОТЕАТР ТАГАНКА. 29 апреля — 10 мая 2009 года «Дайте мне свет хотя бы одной спички, и я сделаю любой снимок» Анатолий Гаранин. Великолепно сохранившееся, во многом уникальное наследие Гаранина, представляет сегодня огромную историческую и художественную ценность. На сегодняшний день самое полное собрание работ Анатолия Гаранина хранится в фотографическом архиве агентства РИА Новости. Тематическая и жанровая палитра творчества Гаранина необычайно разнообразна. Большая часть работ выдающегося мастера никогда и нигде не экспонировалась и не публиковалась. Пятьдесят семь лет своей жизни Анатолий Гаранин отдал фотоискусству. Тысячи публикаций в советских и зарубежных изданиях, участие в сотнях фотовыставок, бесчисленные поездки по нашей стране и за рубежом, золотые медали и Гран-при международных фотоконкурсов и фестивалей. Пятьдесят семь лет, без остатка отданных фотоискусству, и пятьдесят семь лет трепетной и верной любви к миру театра. Знакомство зрителей с мастерством фотохудожника мы начинаем с проекта «Анатолий Гаранин. Фототеатр Таганка». Этот выставочный проект посвящен 45-летнему юбилею московского Театра на Таганке, который Гаранин снимал с 1964 по 1990 год. На выставке представлены 80 работ автора — Юрий Любимов, Владимир Высоцкий, Борис Хмельницкий, Леонид Филатов, Марина Влади, Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Зинаида Славина и многие другие. Сцены из спектаклей, репетиции, закулисная жизнь легендарного театра сквозь призму гаранинского объектива, рождавшего не просто документ, а совершенный образец художественной фотографии. Открытие выставки завтра, 18 апреля, в 18.00. Подробнее - ЗДЕСЬ! А ведь где-то здесь, на последней фотографии, могу быть и я...


Administrator: 10 мая 1899 года родился легендарный американский актер, танцовщик, певец и хореограф Фред Астер. Его карьера длилась 70 с лишним лет. Его элегантность, обаяние, пластика, голос, актерские данные сделали его одной из величайших личностей в истории кино. Смотрите на телеканале «Культура» документальный фильм «Искусство Фреда Астера» (10 мая, в 00:55). О Фреде Асторе - ПО ССЫЛКЕ.

Administrator: НОЧЬ В МУЗЕЕ А почему бы и нет?

Ирината: Это поет Азнавур... К 85-летию шансонье http://www.tvkultura.ru/news.html?id=331486 "Этот голос, который, кажется, стоит на грани катастрофы и в любое время может охрипнуть и смолкнуть. Величавый голос страдающего одышкой, но мужественно покоряющего вершину альпиниста. Глухой и растерзанный голос раненой птицы, роняющей на сцену вместе с перьями дивные песни любви. Этот голос кажущегося потухшим вулкана, который изливает слова скорее сердцу, нежели для слуха слышен во всем мире". Смотрите на телеканале "Культура" Шоу Шарля Азнавура (23 мая, в 22:25).

Administrator: Отсюда Накануне Дня защиты детей канал "Россия" и телеканал "Бибигон" покажут благотворительный концерт "Подари жизнь", в котором принимают участие основатели фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а также Артур Смольянинов, Ингеборга Дапкунайте, Лайма Вайкуле, Лев Лещенко, Дмитрий Маликов, Кристина Орбакайте, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Константин Райкин, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Татьяна Друбич, Геннадий Хазанов, Константин Хабенский. Сборы от концерта по традиции пойдут на помощь больным детям (31 мая, 14.30).

Ирината: TV-Культура Владимир Набоков. "Странник" Чтецкая программа. Запись 2004 года. Режиссер Александр Клименко. Стихи Владимира Набокова. Молодой артист Анатолий Белый создает образ человека, покинувшего родину и мысленно возвращающегося к ней на протяжении своих странствий. Звучат стихи: "Телеграфные столбы", "Мать", "Комната", "Представление", "Гвоздь", "Снимок". Использована хроника начала ХХ века, фотографии Набокова и его семьи. В эфире: 29 мая 2009 года, начало в 17.20. Для меня эта программа - в контексте анонсированного РАМТом набоковского же "Приглашения на казнь". В ролях: Редько, Исаев, Красилов, Гришин, Доронин, Баландин, Матюхова, Соколовская, Надеждина... Автор инсценировки, между прочим, М.Палатник, сочинивший для театра ОКОЛО "Предпоследний концерт Алисы в стране Чудес". А срежиссирует это П.Сафонов, не так давно выпустивший в Другом театре "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (с участием Г.Сиятвинда). Ну что? Все, "кто понимает" падают на пол в глубоком обмороке восторга?

Ирината: TV-КУЛЬТУРА Сергей Курёхин. Отсутствие обыденности Оригинальный композитор и музыкант Сергей Анатольевич Курехин родился 16 июня 1954 года, единственный российский музыкант, оказавший серьезное влияние на мировую рок-культуру. Участвовать в его концертах почитали за честь самые передовые музыканты по обе стороны Атлантики. Смотрите документальный фильм Владимира Непевного и Анастасии Курёхиной «Курёхин» 15 июня в 00:20. Подробнее - по ссылке.

Катюша: HOME или Дом (Russian version)

Administrator: Отсюда Смотрите на телеканале «Культура» поэтический вечер народной артистки России Светланы Крючковой «Назначь мне свиданье...» 28 июня в 19:50. Вечер состоялся в кинотеатральном центре «Эльдар». Светлана Крючкова с равным талантом играет любую роль. Актриса вне амплуа – часто называют ее в прессе. Она играла в лучших спектаклях – классических и современных, снималась у Виталия Мельникова, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова. В одном из интервью актриса сказала: «Болезни, смерть и угрызения совести – вот три несчастья. Все остальное – счастье… Я живу, и это счастье. Счастье, что выхожу на сцену и не умею жить наполовину…». В программе «Назначь мне свиданье…» Светлана Крючкова вышла на сцену в роли тонкого ценителя и проникновенного интерпретатора поэзии Серебряного века. Она убеждена, что актер – это переводчик поэта в разговоре со зрителем, именно он может точнее всего выразить замысел автора. Актрисе это удалось блистательно. Наибольшее внимание она уделила Анне Ахматовой и Марине Цветаевой. В исполнении Светланы Крючковой прозвучало множество стихов этих поэтов, также она прочла поэму «Реквием» Ахматовой и «Поэму Горы» Цветаевой. Светлане Крючковой близка поэзия современницы Ахматовой и Цветаевой – Марии Петровых, актриса часто включает ее произведения в программу творческих вечеров. Эта программа не стала исключением. Стихи, музыка, разговор со зрителем - вечер поэзии стал моноспектаклем актрисы, где она сама - режиссер, сценарист и исполнитель. Программу «Назначь мне свиданье…» смотрите 28 июня в 19:50 на телеканале «Культура».

Ирината: ЭТО - СЕГОДНЯ! Артисты театра имени Вахтангова и студенты Щукинского института устроят вечером 25 июня закрытие 88-го сезона прямо у здания театра на Арбате. К зрителям выйдут звезды театра всех поколений - Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Евгений Князев, Владимир Симонов, Елена Сотникова, Владимир Вдовиченков. Уличный концерт, который начнется в половине десятого вечера, по окончании спектакля "Последние луны", будет состоять из чтения стихов, номеров из спектаклей "Белая акация" и "Берег женщин" и самой разной музыки - от джаза до народных песен.

muffin_trash: Закрытие сезона прошло на ура! Когда ехала все боялась: "вдруг отменят" и к моей великой радости все состоялось. Музыка была бесподобна, актеры светились от счастья и отыграли на огромном кураже. Немножко не получилось танго, уж слишком им было хорошо и никак не удавалось сделать более или менее соответствующее танцу лицо. Джазовые номера вне конкуренции-огромный прилив энергии и позитива,хлопали и танцевали все. Единственное,что остается-это пожелать актерам,как следует отдохнуть. Спасибо за столь красочное и приятное выступление.

Ирината: TV-Культура Давид Боровский: «Много раз мне довелось переложить прозу на язык сцены» К 75-летию со дня рождения театрального художника и сценографа Давида Львовича Боровского телеканал «Культура» показывает программу «Сочинение пространства. Вариант Боровского», в которой о мастере вспоминают: Сергей Бархин, Алексей Порай-Кошиц, Юрий Любимов, Любовь Бетехтина, Александр Боровский. Смотрите 2 июля в 23:50. «Давид Боровский был истинным творцом театрального пространства. Главным и лучшим сценографом во всем ХХ веке», – говорит художник и архитектор Сергей Бархин. «Все папины наброски были на первый взгляд легкими и как будто небрежными, ленивыми, но я знаю, что вымученными», – рассказывает Александр Боровский. На счету Давида Львовича более полутора сотен спектаклей, созданных им в разных странах мира. Его работы отмечены многочисленными наградами. «Много раз мне довелось переложить прозу на язык сцены. Есть проза, где большой метраж в диалогах, характерах и конфликтах, что вполне достаточно для театра, но мало для художника. Пьеса, например, это формат, ограничивающий действия, а роман – это свобода. Ему ищется подобающее пространство, – говорил Давид Боровский. - Есть сценическое пространство, которое должно быть декорировано, его можно сделать красивым или некрасивым, сложным или простым. Все зависит от художника». Давид Боровский работал с Георгием Товстоноговым, Анатолием Эфросом, Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Львом Додиным, Олегом Табаковым, Юрием Любимовым. Тридцать лет Давид Львович оформлял спектакли Театра на Таганке. Среди лучших его работ в этом театре – спектакли «Гамлет», «Дом на набережной», «Живой», «Мать», «Высоцкий», «Шарашка».

Administrator: ЗДЕСЬ - 10 спектаклей сезона, которые стоит увидеть. Сезон 2008/2009 Ищите знакомые названия. "добирайте" недостающее. ВСТРЕТИМСЯ В ТЕАТРАХ!

Administrator: Телеканал "Культура" Акира Куросава как режиссер и как сценарист В Японии режиссера, сценариста и продюсера Куросаву обвиняли в том, что он отрекся от своего народа и от себя самого: он перенес на экран произведения сразу трех классиков мировой литературы — Шекспира, Достоевского и Горького, заслужив репутацию пропагандиста западной культуры. При этом поклонники режиссера утверждают, что именно Куросава «взял за глотку воинский дух Японии, и впервые заглянул кровавому божеству в глаза…». Центральное место в творчестве Куросавы занимают картины в жанре «дзидайгэки» — так японцы называют картины на исторические темы, действие которых происходит до начала XX века. Вопреки традиционно-романтическому представлению европейцев о самурае как безжалостном и жестоком воине, в фильмах Куросавы мы встречаем уставшего и спокойного человека, который меньше всего на свете хочет убивать. Герои его картин — обычные люди, чей быт со всеми его радостями и печалями рождает ощущение трогательной ностальгии по исчезнувшему миру. В фильмах Куросавы нет ярких спецэффектов, затяжных боев или наигранных театральных эмоций. Вместо этого — яркие краски, роскошные костюмы и декорации, величественные пейзажи, страсть и грандиозные батальные сцены. «В исторических фильмах присутствуют элементы зрелищности, которые всегда важны в кино», — объяснял Акира Куросава. Картина «Расёмон» (в эфире 12 августа в 23:50) имела шумный успех за рубежом, в 1951 году была номинирована на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», участвовала в конкурсной программе венецианского «Золотого льва». По мотивам новелл «Ворота Расёмон» и «В чаще» классика японской литературы Рюноскэ Акутагавы. Куросава снял историю об одиночестве, бесправии человека и падении морали. Фраза «Мне кажется теперь, что я теряю веру в душу живого человека…», с которой начинает свой рассказ Куросава, становится лейтмотивом фильма. «Этот фильм отражение жизни, а у жизни не всегда простой и понятный смысл», — говорил Куросава. Фильм «Мастер мечей» смотрите 13 августа в 23:50. В этом фильме Акира Куросава выступил как сценарист. «Чтобы писать сценарии, надо понять, откуда берутся чувства, которые бередят твою душу,» - так мастер формулировал свое кредо. В фильме «Тихая дуэль» (в эфире 14 августа в 23:50) Акира Куросава продолжает сдержанное и спокойное описание быта Японии на фоне личной трагедии героя. «Люди не способны говорить о себе абсолютно честно, но гораздо труднее скрыть истину, если пытаешься влезть в шкуру другого человека. Тогда ты часто открываешь свое истинное лицо», – был уверен Акира Куросава. Премия «Лучший актер» (Такаси Симура) на Фестивале японского кино (1950).

Ирината: Отсюда Фестиваль Малого Драматического театра — Театра Европы 9 августа на телеканале «Культура» начинается фестиваль Малого Драматического театра — Театра Европы, приуроченный к 65-летию со дня его основания. В воскресном эфире будут показаны телеверсии спектаклей театра Льва Додина. 9 августа в 22:50 смотрите первый спектакль из программы фестиваля Малого драматического театра — Театра Европы. «Пьеса без названия», поставленная Львом Додиным по ранней одноименной пьесе Антона Чехова. Проникая в душу чеховских персонажей, режиссер раздевает их в прямом смысле: большую часть сценического времени они проводят в бассейне, сооруженном прямо на сцене, или рядом, под душем, где словно пытаются смыть следы пороков и заблуждений. «Пьеса без названия» — это жизнь. Жизнь — это тоже пьеса без названия. Особенно наша сегодняшняя жизнь», — так о спектакле говорит сам режиссер. В рамках фестиваля Театра Европы планируется показ спектаклей «Молли Суини», «Чевенгур», «Дядя Ваня», «Московский хор», «Жизнь и судьба». Фестиваль продлится до середины сентября.

Ирината: Отсюда Художник в зеркале сцены "Художник в зеркале сцены" — так называется новая выставка, открывшаяся вчера в Музее личных коллекций. Приятно, что город начинает просыпаться после летнего сна. И просыпается он красиво. В экспозиции МЛК — костюмы дягилевской антрепризы, эскизы костюмов и декораций, портреты театральных деятелей, фотографии начала прошлого века — все из частной коллекции Валентина Соляникова. Коллекцию называют молодой (начало ей было положено около 10 лет назад), она продолжает пополняться и конца увлечению собирателя пока не видно, но уже сейчас о ней говорят как о самой крупной частной коллекции театральной тематики в нашей стране. Временные ограничения собрания - конец XIX – 1-я половина ХХ века, Серебряный век в русском искусстве и время расцвета русского театра и театрально-декорационного искусства, определившее дальнейшее развитие не только российского, но и мирового театра. Гениальные, без преувеличения, режиссеры – К.Станиславский, А.Таиров, Вс.Мейерхольд, Е.Вахтангов. Выдающиеся художники – В.Серов, К.Коровин, А.Головин, А.Бенуа, Л.Бакст, М.Добужинский, Н.Сапунов, С.Судейкин и многие другие. Обозначенный временной период распадается на три составляющих, и каждая из них представлена в коллекции и на выставке достойными образцами – театральное творчество художников объединения "Мир искусства", достигшее апогея в спектаклях дягилевской антрепризы (в экспозиции есть, к слову, три костюма Л.Бакста – безусловная редкость), авангард 20-х годов с его кубофутуризмом и театральным конструктивизмом, работы 1930-50-х годов, среди которых стоит выделить эскизы декораций Федора Федоровского, главного художника Большого театра, создавшего его фирменный "большой стиль". Театральные работы художников, известных своим живописно-графическим творчеством лишь на первый взгляд могут показаться вспомогательным материалом. При всем их "прикладном" назначении в них есть и почерк и стиль мастера, и отражение его художественных взглядов, и безусловное мастерство. Чего стоит, к примеру, графический портрет Ольги Книппер-Чеховой в роли Натальи Петровны в спектакле МХТ "Месяц в деревне" 1910 года, выполненный М.Добужинским! Или узнаваемые полупрозрачные фантазии А.Тышлера и пейзаж П.Кончаловского. Подписи к илл.: Петр Кончаловский. Эскиз декорации к оперетте Жака Оффенбаха «Перикола». Музыкальная студия МХТ, Москва, 1922 Василий Шухаев. Эскиз костюма Вотана к неосуществленной постановке оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна». Народный дом, Петроград, 1918 Федор Федоровский. Эскиз декорации к опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Большой театр, Москва, 1927 Выставка продлится совсем не долго – до 20 сентября.

Administrator: 7 и 8 сентября смотрим на Первом канале фильм с участием Евгения Николаевича Редько - "Я Вольф Мессинг". В 22.30 Информация отсюда. Уж извините, инфу эту даю - пользуясь служебным положением...



полная версия страницы